Политика
09.02 16:13

В Совфеде опасаются начала партизанской войны в Венесуэле

В Совфеде опасаются начала партизанской войны в Венесуэле

Россия четко обозначила свою позицию относительно ситуации, которая сложилась в Венесуэле. Москва выступает категорически против антиконституционных действий, которые пытается совершить оппозиционер Гуайдо при поддержке американских политиков и специалистов по госпереворотам.

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов в статье ТАСС рассказал о вероятности проведения в стране государственного переворота при участии иностранных вооруженных сил. Российский политик в ходе визита в Мадрид озвучил версию о переходе политического противостояния в Венесуэле в партизанскую войну.

Климов провел встречи с главами правящих политических партий Италии, Франции и Испании и со всеми обсудил ситуацию в латиноамериканской стране. Политики из вышеперечисленных стран выступают против военного вторжения на территорию Венесуэлы и считают, что политический кризис в этой стране должен разрешиться демократическим методом.

Российский представитель отметил, что примененные против Венесуэлы санкции и ограничения давно уже бы свергли правительства европейских государств. Так что остается только надеяться, что это противостояние не перерастет в партизанскую войну.

Особо Климов отметил интересы американских политиков провести переворот в Венесуэле с применением армии.

Ситуация в Боливарианской Республике обострилась после того, как на волне народных протестов бывший спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и призвал население выразить свое недовольство действующей властью. Москва резко осудила эту попытку проведения государственного переворота при поддержке Вашингтона.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения