Армия
09.02 18:28

«Премьер» в воздухе: российский самолет ДРЛО А-100 открыл новый этап испытаний

«Премьер» в воздухе: российский самолет ДРЛО А-100 открыл новый этап испытаний

Российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления нового поколения А-100 «Премьер» совершил свой первый полет в рамках нового этапа испытаний. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны сообщает информагентство ТАСС.

Новейший авиационный комплекс ДРЛО, как отмечают представители оборонного ведомства, приступил к выполнению нового этапа предварительных испытаний. «Премьер», открыв для себя летную программу тестирования, совершил свой первый полет.

Летающий радар создан в рамках опытно-конструкторских работ «Премьер», и в качестве основы он использует модернизированный военно-транспортный Ил-76МД-90А. Авиакомплекс оснащен цифровым навигационным комплексом и цифровой системой управления со «стеклянной» кабиной пилотов. Также на его вооружении используется новый локатор, разработанный специалистами концерна «Вега».

По словам представителей концерна, в данном летающем радаре удалось воплотить самые передовые технологии в области радиолокационных и информационных систем. На А-100 используется аппаратура, которая базируется на последних достижениях отечественной радиоэлектроники. Его возможности превосходят не только российские, но и иностранные аналоги, в том числе американский Boeing E-3 Sentry.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения