Гуайдо заявил, что Россия и Китай откажутся от поддержки Мадуро

Гуайдо заявил, что Россия и Китай откажутся от поддержки Мадуро
Global Look Press  /  Jimmy Villalta Jimmy Villalta/ZUMAPRESS.COM

Самопровозглашенный временный президент Венесуэлы уверен, что Москва и Пекин со временем перестанут поддерживать официальную власть страны.

Москва и Пекин «постепенно начнут понимать», что Николас Мадуро не может, как партнер, предложить ни стабильности, ни гарантий. Такое заявление в своем последнем интервью The Wall Street Journal сделал лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо. Он подчеркнул, что не верит и отказывается принимать ту правду, в которой Российская Федерация и Китай занимают сторону официального Каракаса, поддерживая Николаса Мадуро. 

Самопровозглашенный «временно исполняющий обязанности главы Венесуэлы» выразил свою уверенность в том, что страны в данный момент «просто защищают свои инвестиции», но позднее ситуация изменится.

Хуан Гуайдо, не исключив возможность иностранной интервенции, в очередной раз подтвердил тот факт, что его поставили в Венесуэле Соединенные Штаты Америки, вмешавшись во внутренние дела государства. 

«Важно помнить, – заявил он, – что диктатор самовольно не сможет отдать власть».

Глава Национальной Ассамблеи Боливарианской республики также сказал, что «иногда необходимо оказать достаточное давление», чтобы заставить официальную власть покинуть свой пост. 

Напомним, что лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, нарушив все правовые нормы, незаконно провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента латиноамериканской страны 23 января 2019 года. Соединенные Штаты Америки почти сразу выразили ему свою официальную поддержку. 

Вам понравилась статья?