Политика
09.02 19:58

Небензя: американцы идут на полный слом системы контроля над вооружениями

Небензя: американцы идут на полный слом системы контроля над вооружениями

США развязывают себе руки для бесконтрольного наращивания вооружений. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, – передает ТАСС.

Он выразил опасения в связи с развитием ситуации по ДРСМД. По его словам, решение Америки может привести к непредсказуемым последствиям и увеличить риск непредвиденного конфликта.

«Конечно, ситуация тревожная, но, я думаю, что надо быть оптимистами», – сказал дипломат.

Небензя подчеркнул, что американцы идут на полный слом системы контроля над вооружениями, тем самым развязывая себе руки.

Он напомнил о противоречиях холодной войны и назвал главную причину поведения Соединенных Штатов. По его мнению, Вашингтону не дает покоя самостоятельная внешняя политика России, которую та ведет с 90-х годов.

«В Кремль нельзя зайти через заднюю дверь и продиктовать, как нам себя вести и что нам надо делать», – отметил постпред РФ при ООН.

2 февраля 2019 года Соединенные Штаты Америки объявили о своем выходе из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Получив зеркальный ответ из Москвы. Россия не раз предпринимала попытки сохранить соглашение. Так, Москва устроила брифинг, на котором продемонстрировала все функции ракеты, которая якобы, по мнению США, нарушала условия договора, доказав свою невиновность. Однако Вашингтон потребовал ликвидировать оружие.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что иностранные СМИ в панике от возникшей ситуации и предупреждают о том, что в гонке вооружений, которая стартовала с момента опасного принятия решения о разрыве договора, не будет победителей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения