Политика
09.02 20:57

Мать Скрипаля считает, что ее сын пропал без вести

Мать Скрипаля считает, что ее сын пропал без вести

Елена Скрипаль обратилась в правоохранительные органы.

Сегодня, 20 февраля, стало известно о том, что мать экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля обратилась в столичную полицию. Женщина направила заявление, в котором попросила признать ее сына и внучку без вести пропавшими. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова Виктории Скрипаль – племянницы Сергея. 

Так, по данным издания, обращения к правоохранительным органам были отправлены накануне, во вторник.

«Документы поданы по почте в отдел полиции по месту жительства Юлии в Москве», – приводит «Интерфакс» слова Виктории Скрипаль. 

Елена и Виктория Скрипаль проживают в российском годе Ярославль. Они уже предпринимали попытки посетить Соединенное Королевство, чтобы лично пообщаться с родственниками – главными фигурантами инцидента в Солсбери. Матери и племяннице бывшего полковника ГРУ в выдаче британской визы было отказано.

Напомним, что Сергей и Юлия Скрипаль, по заявлениям Лондона, подверглись воздействию нервно-паралитического отравляющего вещества под названием «Новичок». Британская сторона обвиняет в случившемся Москву, однако до сих пор не представила никаких доказательств.         

Российская Федерация по сей день добивается от британских властей встречи дипломатов РФ с Сергеем и Юлией Скрипаль, однако эти требования остаются без ответа. Местонахождение отца и дочери также до сих пор остается неизвестным. Ранее газета The Sunday Times сообщила об ухудшении состояния здоровья Сергея Скрипаля. Инцидент произошел в марте 2018 года.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения