ИноСМИ
09.02 20:57

Жестокие протесты «желтых жилетов»: что произошло в XIII акте 

Жестокие протесты «желтых жилетов»: что произошло в XIII акте 

По всей Франции проходит XIII акт протестов «желтых жилетов».

Сегодня, 9 февраля, участники протестного движения «желтые жилеты» уже тринадцатый раз вышли на улицы, чтобы выразить свой протест.  По официальным данным МВД Франции, по всей стране насчитывается чуть больше 12 тысяч манифестантов. Однако сами активисты уже неоднократно сообщали, что правоохранительные органы намеренно и многократно занижают реальные цифры. 

Эти протесты, как и прошлые, отличились особой жестокостью. Еще днем полиция начала применять дубинки и слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Несколько «желтых жилетов» получили серьезные травмы головы от ударов полицейской дубинкой. В интервью RT France один из пострадавших рассказал, что не поедет в больницу и продолжит протестовать.

«Он говорит, что был ранен дубинкой во время нападения полиции в начале протестов. Несмотря на повязки, он все еще хочет продолжать демонстрацию», – пишет RT.

«Я благодарю полицию, господина Кристофа Кастанера (министра внутренних дел Франции – прим. Ред.) и правительство не за поддержание порядка, а за репрессии. Даже когда мы пытаемся избежать беспорядков, нас бьют», – рассказал мужчина.

Еще один участник протестных акций получил тяжелое ранение – ему оторвало кисть руки. Это произошло, когда полиция активно использовала для разгона протестующих гранаты со слезоточивым газом. Манифестанты стали их подбирать и бросать за ограду здания Национального собрания.

Во время протестов «жёлтых жилетов» в Париже подожгли Porsche и автомобиль под маркой Renault, принадлежащий солдатам французской военной операции Sentinel и украшенный надписью «Mission Vigipirate». Второй полыхал прямо возле Эйфелевой башни.

Местный телеканал BFM со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что на данный момент известно о 21 задержанном, из которых 16 человек помещены под стражу. 
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения