Общество
10.02 12:12

Епископа из «новой церкви» Украины не пустили в монастырь на Афоне

Епископа из «новой церкви» Украины не пустили в монастырь на Афоне

Представители новой религиозной организации на Украине столкнулись с проблемами на горе Афон. В материале «РИА Новости» сообщается, что представителей «новой церкви» Украины не пустили на территорию Пантелеймоновой обители. Во главе этой делегации был «епископ» Павел Юристый.

Сообщение о проблемах украинских священнослужителей подтверждает Союз православных журналистов.

Настоятель монастыря архимандрит Евлогий не пустил украинцев на территорию обители и не разрешил им попасть в храм. Евлогий пояснил, что в этом монастыре украинские посетители считаются простыми туристами и не признаются священнослужителями.

Монастырь святого Пантелеймона на Афоне считается одним из 20 важнейших на Святой Горе Афон в Греции. Это место считается традиционно «русским», хотя и подчиняется Константинопольскому патриархату.

Ранее сообщалось, что большая часть монастырей на горе Афон не поддержали новую церковную организацию Украины.

О создании «новой церкви» на Украине президент страны Петр Порошенко заявил на «объединительном соборе», который провели в конце прошлого года. Это произошло в результате слияния двух неканонических православных церквей Украины.

Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом фарсе. Представители РПЦ также не признали создание новой религиозной формации на Украине.

В январе этого года Константинопольский патриарх Варфоломей передал представителям украинской религиозной организации томос об автокефалии. Таким образом «новая церковь» подчинилась Константинополю.

В РПЦ признали подписание томоса для украинской церкви трагедией для всего православного мира.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения