Общество
10.02 12:40

СМИ сообщили о переводе активов PDVSA в «Газпромбанк»

СМИ сообщили о переводе активов PDVSA в «Газпромбанк»

Информационное агентство Рейтерс сообщило, что государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA переводит банковские счета всех своих предприятий в «Газпромбанк».

Рейтерс ссылается на какой-то полученный документ и объясняет такие меры введенными санкциями со стороны США по отношению к Каракасу. Также сообщается, что руководство венесуэльской компании призывает все свои дочерние предприятия перечислять доходы также на счета российского банка.

PDVSA якобы обратилась к партнерам, которые занимаются освоением нефтяных запасов на реке Ориноко с требованиями определиться, продолжат ли они свою работу в этом регионе. Партнерами венесуэльская компания называет Equinor (ранее - Statoil), Chevron и Total.

Американское правительство ввело санкции против PDVSA в январе этого года. Но при этом планировалось выдавать временные разрешения для проведения определенных транзакций нефтяной компании.

Также Вашингтон передал под управление оппозиционеру Гуайдо некоторые правительственные счета Венесуэлы. Американские руководители открыто заявляют о своем желании совершить переворот в Венесуэле и добиться проведения новых президентских выборов.

Бывший глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны 23 января во время народных протестов. Оппозиционера поддержал ряд государств во главе с США. Россия выступает за соблюдение конституционного порядка и призывает отказаться от проведения госпереворота в этой стране.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения