ИноСМИ
10.02 13:29

Каршеринговый бум: Москва стала лидером в Европе

Каршеринговый бум: Москва стала лидером в Европе

На сегодняшний день в Москве большую популярность набирают услуги каршеринга. Американское агентство Bloomberg в своей статье рассказывает, что в ближайшем будущем жители Москвы могут отказаться от использования личного автомобиля.

Обозреватели издания отмечают, что в Российской Федерации одним из самых популярных сервисов по аренде транспортных средств является «Яндекс.Драйв», представляющий своим пользователям большой выбор автомобилей – от базовых моделей Kia до роскошных Porsches. В статье говорится, что предприятие, созданное в прошлом году «Яндексом», наводнило российскую столицу более чем 7000 автомобилей, которые можно арендовать всего за 8 центов (5 рублей) в минуту, включая топливо, техническое обслуживание и парковку. Журналисты Bloomberg обращают внимание, что в Нью-Йорке пользователям Car2Go приходится платить 41 цент в минуту.

За прошлый год парк каршеринговых автомобилей в столице России вырос более чем втрое. Также отмечается, что на сегодняшний день Москва занимает второе место в мире и первое в Европе по количеству автомобилей для аренды.

В статье приводятся слова аналитика из лондонской консалтинговой компании Frost & Sullivan Швета Сурендера, который уверен, что московские автомобилисты в скором времени могут отказаться от использования личного автомобиля и перейти на услуги каршеринговых компаний.

«Мы приближаемся к точке, которая может перевернуть весь автомобильный рынок с ног на голову», – считает эксперт.

Он также отметил, что такое положение дел может отрицательно сказаться на продажах автомобилей.

«Автопроизводители рискуют стать простыми поставщиками общих мобильных услуг и потерять прямые отношения с клиентами», – сказал Швета Сурендер.

Журналист Bloomberg во время беседы с пользователем московского каршеринга выяснил, что автолюбители все чаще выбирают арендованные машины из-за значительной экономии денежных средств и возможности каждый день выбирать новую марку и модель автомобиля.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения