Эксклюзив
10.02 17:19

Европейский эксперт рассказал, почему у Порошенко нет шансов остаться на второй срок

Европейский эксперт рассказал, почему у Порошенко нет шансов остаться на второй срок

Президент Украины Петр Порошенко на сегодняшний день больше не имеет поддержки национально-фашистских формирований, поэтому у него нет шансов на переизбрание. Так считает румынский военный эксперт Валентин Василеску.

По его мнению, чтобы Петру Алексеевичу остаться у власти, Украина должна совершить молниеносную победу над Россией.

«В Донбассе и Крыму украинская военная акция продлится слишком долго», – считает эксперт.

Василеску приводит слова украинского политолога Сергея Гайдая, который считает, что Украина способна занять Приднестровье в течение пяти дней. Он отмечает, что украинские военнослужащие уже построили в определенных зонах на границе с Приднестровьем укрепления, которые могут быть использованы в качестве отправных точек для возможного наступления.

На сегодняшний день киевские войска развернуты в районе Балта, на границе с Приднестровьем. Эксперт отмечает, что данный город является важным узлом связи, который соединяет Киев с Одессой и Кишиневом.

Эксперт отмечает, что нападение украинских военных на Приднестровье естественно вызовет ответную реакцию со стороны России. Валентин Василеску, ссылаясь на слова политолога Алексея Мартынова, рассказывает, что Тираспольский аэропорт обладает техническими возможностями для приема тяжелых транспортных самолетов России. В течение 10 часов Москва способна обеспечить воздушный мост для перевозки в Приднестровье не только 8000 военнослужащих, но большого числа техники, в том числе танков Т-72B3, самоходных гаубиц 2С3 «Акация», систем реактивного огня «Ураган» и «Смерч». Он также отмечает, что большинство вооружения будет доставляться с помощью парашютов, чтобы блокировать автомагистраль М05, соединяющую Киев с Одесской, и М13, соединяющую Дубасары с Кировоградом. Таким образом, Одесская область будет изолирована от остальной части Украины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению румынского военного эксперта Валентина Василеску, Соединенные Штаты используют беспилотники , чтобы подготовить почву для ядерных «Томагавков».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения