Армия
10.02 18:51

Су-30СМ и Су-24М отработают дозаправку в воздухе над Калининградской областью

Су-30СМ и Су-24М отработают дозаправку в воздухе над Калининградской областью

Летчики морской авиации Балтийского флота во время плановых учебно-тренировочных полетов выполнят дозаправку Су-30СМ и Су-24М в воздухе над Калининградской областью. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Недавно министр обороны Сергей Шойгу побывал на сибирском авиазаводе, на котором ему показали ход производства и модернизации многоцелевых истребителей Су-30СМ.

Отмечается, что в учениях примут участие экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и самолета-топливозаправщика Ил-78 ВКС России, который прилетел из Центрального региона России.

В публикации пресс-службы говорится, что для отработки данного элемента привлекут до 15 самолетов. Также отмечается, что дозаправка будет проходить не только в дневное время, но и ночью.

На сегодняшний день дозаправка в воздухе является одним из самых сложных элементов, к выполнению которых допускают только опытных пилотов. Трудность выполнения заключается в том, что летчиком необходимо держать не только определенную скорость, но и высоту.

В ведомстве сообщили, что дозаправка будет проходить на высоте от 2 до 5 тыс. метров при скорости 500-600 км/ч, а самолеты во время перекачки топлива будут находиться на расстоянии от десяти до пятнадцати метров.

Данный элемент позволяет летчикам выполнять боевые задачи на большом удалении от мест базирования.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению министра обороны России Сергея Шойгу, Москве следует создать наземную версию «Калибров» в качестве ответа на действия Соединенных Штатов. Он также уточнил, что новый ракетный наземный комплекс должен быть готов уже к концу 2019 года.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения