Армия
10.02 19:02

Украинские военные разрушили свой военный склад выстрелом из ПЗРК «Игла»

Украинские военные разрушили свой военный склад выстрелом из ПЗРК «Игла»

О некомпетентности украинских военных уже ходят легенды, случаи неосторожного обращения с оружием нередко приводят к печальным последствиям. На этот раз украинские силовики отличились при стрельбе из зенитно-ракетного комплекса «Игла».

В материале Федерального Агентства Новостей рассказывается, как в Краматорске было уничтожено оружейное хранилище выстрелом из ПЗРК.

Информацию о неудачном выстреле распространила пресс-служба Народной милиции ДНР.

Сообщается, что после преднамеренного выстрела из переносного ракетно-зенитного комплекса произошло возгорание одного из армейских складов.

В результате пожара было уничтожено три комплекса «Игла», десять снарядов к ним, два пулемета и тысяча патронов калибра 7,62. Подозреваемыми по этому делу проходят трое украинских военнослужащих. Эти военные выполняли задачи по прикрытию пункта управления.

Также разведка республики сообщила, что в документы по списанию оружия, уничтоженного пожаром, командование военного подразделения вписало две тысячи патронов калибра 7,62, тысячу патронов 5,45 и пять тепловизоров «Арчер». Известно, что тепловизоров в этом месте не было перед пожаром. Не исключается, что все это «представление» устроено для того, чтобы скрыть хищения военного имущества и боеприпасов.

На Украине это уже не первый случай, когда происходят пожары на военных объектах. Обычно подобные случаи связывают с торговлей оружием на черном рынке. А все следы преступлений пытаются скрывать при помощи пожаров.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения