Политика
10.02 20:07

В Белом доме заговорили о новом «шатдауне»

В Белом доме заговорили о новом «шатдауне»

В США не исключается возможность очередного «шатдауна». Как рассказывается в статье «РИА Новости», администрация может объявить о частичной приостановке работы федеральных ведомств 15 февраля из-за отсутствия согласованного бюджета страны, сообщил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни.

Предметом раздора в американском правительстве стало финансирование проекта по строительству стены на границе с Мексикой. Американский президент Дональд Трамп требует выделить для реализации этого проекта 5 миллиардов долларов, но Конгресс соглашается на гораздо меньшие суммы. Помимо сложностей со стеной, демократы пытаются ограничить полномочия миграционной службы в борьбе с нелегальной миграцией, считая, что нынешние меры ведут к страданиям задержанных.

В конце декабря прошлого года четверть американских государственных ведомств была закрыта примерно на месяц из-за отсутствия финансирования. В результате этих событий Трамп подписал временную редакцию бюджета сроком действия на три недели, которые истекают 15 февраля. На данный момент между президентом и Конгрессом так и нет взаимопонимания. Обе партии пытаются избежать «шатдауна», но на данный момент решения все еще нет.

Трамп заявлял о желании построить стену на границе с Мексикой еще во время своей избирательной кампании. Он считает этот проект важнейшим для реализации во время правления. Американский президент настаивает, что эта стена поможет оградить США от нелегальной миграции, а также серьезно сократит поток наркотиков из стран Латинской Америки.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения