Общество
10.02 20:07

Депутат ЗакС оценил уборку снега в Санкт-Петербурге

Депутат ЗакС оценил уборку снега в Санкт-Петербурге

В этом году в Санкт-Петербурге выпало снега в два раза больше нормы, что стало настоящей проверкой не только для властей города, но и для местных жителей, которые, по мнению депутата Законодательного собрания (ЗакС) Андрея Анохина, мобилизовались, проявили патриотизм и любовь к своему городу. Об этом сообщает информационное агентство Nation News.

В эти выходные добровольцы-горожане вышли на улицы Санкт-Петербурга, чтобы помочь коммунальщикам. На сегодняшний день большинство улиц города удалось отчистить от снега без применения реагентов, которые негативно влияют на обувь.

Во время беседы с корреспондентами Nation News Андрей Анохин сказал, что нынешняя зима стала проверкой на прочность. Он отметил, что отдельные популисты из числа политиков и общественных деятелей специально нагнетали обстановку и пытались раскачать ситуацию.

Депутат считает, что реакция коммунальных служб на большое количество снега является адекватной. По его мнению, аномальное  количество осадков ударило по репутации коммунальщиков, но они достойно справились с природными катаклизмами. Анохин также рассказал журналистам, что несколько дней подряд по несколько часов убирал снег.

«Представляю, в каком состоянии этой зимой были те, которые убирают снег каждый день по долгу службы», – заявил депутат ЗагС.

Он уверен, что коммунальные службы и местные жители успешно справились со снежной стихией. Также парламентарий отметил, что благодаря аномально большому количеству снега общественность увидела псевдогероев, которые отравляют другим жизнь, во всей красе.

Напомним, что этой зимой в Санкт-Петербурге выпало почти в два раза выше нормы (+188%), что сильно осложнило уборку улиц.

В Смольном на очередном заседании правительства, посвященном уборке снега, были приняты важные решения, которые должны изменить ситуацию в лучшую сторону.  Например, к следующей зиме будет закуплена новая снегоуборочная техника, планируется ужесточить наказание  за ненадлежащее содержание зданий и прилегающих территорий в зимний период. Также в скором времени должен быть разработан план по мобилизации в снежные зимы, который обеспечит своевременное и оперативное привлечение дополнительных ресурсов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения