Политика
10.02 20:57

Вице-премьер Италии намерен добиться отмены санкций против РФ

Вице-премьер Италии намерен добиться отмены санкций против РФ

Заместитель главы итальянского правительства, руководитель Министерства экономического развития европейской страны Луиджи Ди Майо призвал своих сторонников бороться за отмену санкций против Российской Федерации. Как передает информагентство ANSA, итальянскому государственному деятелю не нравится, что из-за антироссийских ограничений фирмы в его стране несут огромные убытки.

«Против знаменитых санкций против России мы будем бороться и бороться не потому, что мы за Россию или за Америку, а потому, что мы за Италию», – сказал он.

Отмена антироссийских санкций является одним из пунктов программы коалиционного правительства Италии в составе «Лиги» и «Движения «5 звезд», которое представляет Луиджи Ди Майо. Сегодня позиция Рима состоит в том, что итальянским властям нужно время для убеждения партнеров по Евросоюзу в необходимости отмены ограничений.

Стоит отметить, что в Италии статистический нацкомитет сообщил о переходе государства в стадию техрецессии. Это связано с тем, что полгода подряд ВВП страны снижался. Сейчас в Риме ожидают рост главного экономического показателя на уровне 1 %. Тем не менее, Банк Италии и специалисты Международного валютного фонда прогнозируют лишь 0,6-процентный рост. Подобные результаты являются худшими за последние пять лет.

Ранее издание The Time опубликовало статью о том, что экономическое состояние еврозоны в настоящее время оставляет желать лучшего. По сравнению с 2017 годом промпроизводство в ЕС сократилось на 3,3 %. Экономический эксперт западной газеты назвал эти показатели «впечатляюще плохими». Важно заметить, что негативные тенденции наблюдаются далеко не только в Италии, но и у основных европейских государств. Так, германская промышленность упала на 1,9 %. Европейские специалисты пишут, что «экономика еврозоны приблизилась к стагнации».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения