Cоцсети
10.02 21:03

Нет времени объяснять, нам нужен ваш лес: Азаров рассказал, как ЕС намерен «нагнуть» Украину

Нет времени объяснять, нам нужен ваш лес: Азаров рассказал, как ЕС намерен «нагнуть» Украину

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, вынужденный уйти в отставку после госпереворота на Украине, рассказал о достижениях власти, пришедшей на смену возглавляемому им правительству после майдана.

На своей странице в Facebook Азаров написал пост под названием «Нам нужен ваш лес: как Евросоюз опустошает Украину». Экс-премьер сообщил о том, что недавно Евросоюз обвинил Украину в нарушении договора об ассоциации. Европейскую сторону не устраивает запрет, введенный Украиной на экспорт леса-кругляка в Европу, поскольку он противоречит положению договора, запрещающего любые формы ограничений на экспорт.

Азаров напомнил, что именно ради этого пресловутого Соглашения о евроассоциации пять лет назад на Украине и стоял майдан, приведший к катастрофическим для страны последствиям. Теперь же для Украины претензии Евросоюза являются беспрецедентным спором.

«Впервые со времен Майдана ЕС намерен “нагнуть” Украину в судебном порядке в рамках соглашения о “свободной торговле”», – пишет Азаров.

Он также напомнил, что вырубка леса на Украине и без того приобрела катастрофический характер. Это произошло отчасти из-за подорожания топлива, отчасти из-за того, что украинский лес, несмотря на запрет, отправляется в Европу контрабандой.

Достижение Майдана и майданной власти «Нам нужен ваш лес»: как Евросоюз опустошает Украину. На днях Евросоюз...

Gepostet von Николай Азаров am Samstag, 9. Februar 2019

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения