Происшествия
11.02 09:55

Мать пропавшего на Украине капитана судна «Норд» рассказала о возвращении сына в Крым

Мать пропавшего на Украине капитана судна «Норд» рассказала о возвращении сына в Крым

Мать капитана судна «Норд» Владимира Горбенко рассказала, что ее сын вернулся в Крым. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает РИА «Новости».

Как рассказала изданию Евгения Горбенко, ее сын вернулся домой еще в субботу, 9 февраля, и в данный момент чувствует себя абсолютно нормально. Никаких подробностей относительно того, каким именно образом произошло это возвращение, не сообщается.

Напомним, в прошлый понедельник, 4 февраля, капитан судна «Норд» Владимир Горбенко был объявлен в розыск полицией Украины. Как стало известно, еще 26 января он бесследно пропал из дома в городе Мелитополь в Запорожской области, в котором удерживался. При этом россиянин не выходил на связь ни с родственниками, ни с правозащитниками или юристами.

По данному эпизоду на Украине было заведено уголовное дело по статье «предумышленное убийство». Адвокаты Горбенко также не исключали возможности того, что к его исчезновению может быть причастна Служба безопасности Украины.

Экипаж судна «Норд», состоящий из десяти человек, был задержан украинскими пограничниками 25 марта 2018 года. Морякам было предъявлено обвинение в нарушении государственной границы Украины. Позднее девять членов экипажа смогли вернуться в Крым – их обменяли на задержанных ранее украинских браконьеров. Однако Владимир Горбенко остался под стражей на украинской территории. Следствие настаивало на присуждении ему уголовного наказания в виде пяти лет лишения свободы по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Заседание Оболонского районного суда по делу Горбенко должно было состояться 1 февраля.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения