Общество
11.02 10:47

В Государственной Думе планируют прекратить эвакуировать неправильно припаркованные машины зимой

В Государственной Думе планируют прекратить эвакуировать неправильно припаркованные машины зимой

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов выступил с предложением не эвакуировать неправильно припаркованные машины осенью-зимой. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что планируется не убирать автомобили в том случае, если они не мешают дорожному движению, коммунальным службам и пешеходам. Виталий Милонов считает, что иногда водителям приходится парковаться неправильно из-за того, что парковочные места завалены снегом.

Письма парламентарий отправил министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Милонов попросил рассмотреть возможность откорректировать существующие правила на период осени – зимы. Депутат заявил о том, что логичным шагом для нормализации такой проблемы стала бы либерализация некоторых правил. В случае если машина стоит там, где нельзя парковаться, достаточно будет выписать административный штраф с составленным протоколом, а не эвакуировать транспортное средство.

Виталий Милонов рассказал о том, что многие владельцы автомобилей пишут ему, что зимой неправильно эвакуировать машины, не учитывая при этом погодные условия. к тому же эвакуация каждой машины требует личного присутствия сотрудника ДПС, который тратит свое рабочее время на припаркованную машину, которая на самом деле никому не мешает.

Напомним, недавно в Смольном на очередном заседании были приняты важные решения. К следующей зиме, например, будет закуплена новая снегоуборочная техника, планируется ужесточение наказаний за то, что здания и прилегающие к ним территории находятся в ненадлежащем состоянии.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения