Эксклюзив
11.02 12:53

Ядерное превосходство России: в США рассказали, сколько русских ракет «гарантированно уничтожат» Америку

Ядерное превосходство России: в США рассказали, сколько русских ракет «гарантированно уничтожат» Америку

Стратегический ядерный потенциал России в два раза выше, нежели у Соединенных Штатов, что дает Москве преимущество над Вашингтоном в соотношении «два к одному». Об этом в своей статье для The Hill пишет экс-глава штаба комиссии Конгресса США по оценке угрозы атаки электромагнитным импульсом, бывший военный эксперт при Палате представителей и ЦРУ Питер Винсент Прай. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Со ссылкой на бывшего сотрудника Минобороны Соединенных Штатов и ядерного стратега Марка Шнайдера Питер Винсент Прай пишет о том, что у России якобы имеется «более 3300» стратегических ядерных боеголовок (по официальным данным у РФ чуть больше 2000 снарядов – прим. ред.), разрешенных новым Договором о сокращении стратегических вооружений (СНВ-III). В то же время у США 1550 стратегических ядерных боеголовок. На основе этой информации американский военный эксперт сделал вывод, что у Москвы серьезное преимущество над Вашингтоном.

По мнению американского аналитика, ситуацию для США существенно усугубляет несоответствие по мишеням для возможного удара. Согласно его подсчетам, ядерные базы США, ракетные шахты и цели «C3I» (командование, управление, связь и разведка) насчитывают менее 500 человек, в то время как «российские ядерные цели – это, по меньшей мере, несколько тысяч человек, в том числе сотни тайных командных пунктов для размещения 300 000 представителей военно-политических элит, которые не могут быть уничтожены каким-либо существующим оружием США».

«В то время как Россия может легко уничтожить все цели США, Соединенные Штаты не могут даже охватить весь набор российский целей, даже если ими будет нанесен первый удар в полную силу», – пишет Прай.

Американский военный эксперт подчеркивает, что огромное несоответствие по целям у США и России также усиливает тот факт, что население и промышленность в Америке более сконцентрированы. Как пишет Питер Винсент Прай, «гарантирование уничтожение» 25 процентов населения России и 75 процентов ее промышленности потребует мощности зарядов в общей сложности на 400 мегатонн, тогда как России нужно зарядов на всего 100 мегатонн для «гарантированного уничтожения» Соединенных Штатов.

«После первого удара России у Соединенных Штатов не хватило бы достаточного количества оставшегося оружия, чтобы нанести ответный зеркальный удар. Цитируя Черчилля, у России достаточно оружия, чтобы «заставить США завалиться обломками», – говорится в материале.

Ранее военный эксперт из Румынии – страна-член НАТО – рассказал о том, что у границ РФ участились полеты беспилотников США, поскольку Вашингтон пытается составить список потенциальных целей для крылатых ракет «Томагавк», оснащенных ядерной начинкой.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения