Cоцсети
11.02 12:57

«Ностальгия по былому величию»: Клинцевич отреагировал на речь министра обороны Великобритании

«Ностальгия по былому величию»: Клинцевич отреагировал на речь министра обороны Великобритании

Никто не сравнится с Великобританией в распространении милитаристского угара, которым Белый дом пытается пропитать весь мир – так считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. Об этом российский политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что недавно в распоряжение агентства «Рейтер» попали выдержки из речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. В них говорится, что Российская Федерация должна заплатить высокую цену за свои действия. Обозреватели Reuters отмечают, что представитель Британии скажет об этом сегодня во время своего выступления.

Естественно, что такое громкое заявления в адрес Москвы со стороны Лондона не могло остаться незамеченным. Российский политик Франц Клинцевич уверен, что Москва своими действиями не дает никаких поводов для столь агрессивных заявлений.

«Не стану гадать, чего здесь больше, – традиционно настороженного отношения Великобритании к России, корни которого уходят чуть ли не к временам "хождения за три моря" Афанасия Никитина, или элементарного надувания щек, ностальгии по былому величию. Но прошлого не вернуть, и давно пора бы успокоиться», – написал член Совета Федерации.

Российский политик уверен, что в подобных заявлениях нет ничего удивительного, так как они являются результатом антироссийской пропаганды.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российский политик Франц Клинцевич сравнил американских дипломатов в странах Европы с надсмотрщиками, комментируя заявление посла США в Германии о необходимости увеличить оборонные расходы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения