Политика
11.02 13:08

Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым

Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила о том, что в Совете Федерации больше нет никаких сенаторов с сомнительным прошлым. Об этом сообщили «РИА Новости».

Матвиенко ответственно заявила, что в составе Совета Федерации нет людей, у которых какое-то сомнительное прошлое или же настоящее. Кроме того, Валентина Матвиенко подчеркнула, что случай с сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым «выпадает из общей ситуации».

Она уточнила, что на тот момент, когда в палату пришел Арашуков, у него не было судимостей, но при этом ходили «слухи» о том, что он может иметь отношение к некоторым преступлениям. Матвиенко уже тогда на интуитивном уровне сказала руководителю региона о том, что совершается ошибка. При этом она могла только лишь дать совет, но никто не может диктовать региону, что делать, в таких вопросах.

Кроме того, Совет Федерации внесет изменения в действующую процедуру проверки кандидатов в сенаторы для того чтобы ее уровень стал намного выше, а проверка была более тщательной. Спикер Совфеда сообщила о том, что такое решение приняли после недавней ситуации с Арашуковым, по ее мнению, случившееся – сигнал, чтобы усиливать проверку. Кроме того, в Совете Федерации на сегодняшний день над этим работают, и в регламент будут внесены изменения. Сейчас ведутся соответствующие обсуждения с правоохранительными органами.

Напомним, недавно одного из самых молодых сенаторов Рауфа Арашукова, которому 32 года, задержали прямо в зале заседания Совета Федерации, на данный момент он находится под следствием, ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения