Экономика
11.02 14:01

Россия начала осуществлять поставки птицы в Китай

Россия начала осуществлять поставки птицы в Китай

Россия начала осуществлять поставки птицеводческой продукции в Китай. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на слова заместителя главы Министерства сельского хозяйства Оксаны Лут, которая рассказала об этом в рамках выставки «Продэкспо».

Она заявила о том, что в конце прошлого года были подписаны протоколы с китайскими партнерами о том, что возможны поставки молочной и птицеводческой продукции на территорию Китая. Эта страна одобрила 23 площадки. При этом Россия одобрила поставки птицы. Уже начался экспорт птицы, а молочную продукцию могут начать поставлять в середине 2019 года.

Лут рассказала о том, что сегодняшний день одобрено по десять компаний-поставщиков молочной продукции. Заместитель главы Министерства сельского хозяйства надеется на то, что поставки с предприятий одобрят в ближайшее время. Сейчас компании активно работают над ассортиментом и над тем, какой состав будет у продукции, потребляемой гражданами Китая.

Отмечается, что Россия ждет специалистов Японии, визит которых в Россию состоится в первом квартале. Планируется, что они посетят птицеводческие предприятия в Тульской области и в Брянской.

Лут заключила, что в России надеются на то, что если проверки относительно птицы окажутся успешными, то удастся продвинуться с продукцией на рынок Японии. Далее, в зависимости от того, как будет принята регионализация России, будет обсуждаться вопрос по другим видам мяса.

Кроме того, заместитель главы Минсельхоза уточнила, что активные поставки молочной продукции в Китай должны начаться к концу 2019 года.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения