Политика
11.02 15:20

В МИД России заявили, что Венесуэла не просила у страны военной помощи

В МИД России заявили, что Венесуэла не просила у страны военной помощи

Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин заявил о том, что правительство Венесуэлы не просило у России военной помощи, чтобы урегулировать кризис в стране. Об этом сообщил ТАСС.

Отмечается, что журналисты задали Щетинину соответствующий вопрос, на что он ответил: «Нет». Один из корреспондентов припомнил, что президент Сирии Башар Асад обратился к России за военной помощью.

Щетинин подчеркнул, что такое сравнение не самое корректное. Если проанализировать разницу между Сирией и Венесуэлой, то можно заметить, что она существенна.

Кроме того, директор Латиноамериканского департамента МИД РФ уточнил, что призыв Соединенных Штатов Америки к военным Венесуэлы изменить присяге – это прямое вмешательство в дела этой страны, в какой бы форме оно не осуществлялось.

Александр Щетинин уточнил, что партнеры из Америки в таких категориях в данный момент не думают, они предпочитают считать, что только в их дела все вмешиваются. Дипломат рассказал, что Россия постоянно поддерживает контакты с властями Венесуэлы. Это происходит в штатном режиме.

Напомним, что в Венесуэле 21 января начались протесты, а спикер парламента Хуан Гуайдо самопровозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его поддержала Америка и некоторые страны Европейского союза. При этом действующий президент страны Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США», заверив, что Соединенные Штаты Америки не имеют никакого права вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения