Общество
11.02 16:09

Орешкин заявил, что необходимо навести порядок на рынке туроператоров

Орешкин заявил, что необходимо навести порядок на рынке туроператоров

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о том, что ведомство в ближайшее время собирается навести порядок на рынке туроператоров. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что это планируется сделать для того, чтобы отрасль была максимально прозрачной и не несла в себе никаких рисков для туристов. Максим Орешкин об этом сообщил в тот момент, когда представлял нового руководителя Ростуризма коллективу.

Он заявил о том, что это конкретный вопрос, который требует решения в ближайшее время – необходимо активнее двигаться вперед в наведении порядков на рынке туроператоров. Орешкин подчеркнул, что люди, путешествующие и внутри России, и в другие страны, не должны нести никаких рисков.

Глава ведомства уточнил, что не все из компаний, которые работают на рынке, чистоплотны и открыты для проверок соответствующих органов. Именно поэтому необходимо привести всю систему к прозрачности, в том числе с помощью некоторых изменений в нормативно-правовых актах.

Максим Орешкин сообщил, что в Министерстве завершается формирование новой команды. Например, был назначен заместитель министра Сергей Галкин, который как раз и курирует это направление. Кроме того, в Министерстве экономического развития создадут орган, который будет полностью посвящен ключевой задаче – вывести туристическую отрасль на качественный и новый уровень.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил главой Ростуризма Зарину Догузову. Ранее она занимала пост главы департамента управления президента России по общественным связям и коммуникации.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения