Из-за ударов коалиции США в Сирии погибло ещё четыре мирных жителя

Из-за ударов коалиции США в Сирии погибло ещё четыре мирных жителя
Федеральное агентство новостей  / 

Мирные жители погибли в городе Аль-Багуз в понедельник из-за ударов международной коалиции по позициям «Исламского государства»* (организация запрещена на территории России). Об этом сообщает SANA.

В результате точечных ударов международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, четыре человека, проживающих в домах на окраине города Аль-Багуз, который находится в восточной части провинции Дейр-эз-Зор, были убиты.

Ранее боевики, используя два «шахид-мобиля», атаковали позиции «Демократических сил Сирии» в районе города Аль-Багуз. Стоит отметить, что информации о пострадавших среди бойцов SDF нет.

Международная коалиция возобновила свои авиаудары по сирийской территории под предлогом борьбы с террористами ИГ** (организация запрещена на территории России), однако большинство ее авиаударов были направлены против мирных жителей.

Напомним, что трое мирных жителей также были убиты в субботу, девятого февраля, в результате бомбардировки коалиции под руководством США на окраине Ат-Таяна, расположенного в провинции Дейр-эз-Зор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты заблокировали проезд гуманитарного Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП), направлявшегося в в город Хаджин, который расположен на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.