Эксклюзив
11.02 20:52

Европейский эксперт: теперь «Адмирал Горшков» вооружен лучше, чем новейший американский корабль LCS

Европейский эксперт: теперь «Адмирал Горшков» вооружен лучше, чем новейший американский корабль LCS

Военный эксперт из Румынии Валентин Василеску прокомментировал завершения государственных испытаний зенитно-ракетного комплекса «Полимент-Редут», который установлен на головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков».

В прошлом году на одном из селекторных совещаний с руководящим составом ВС министр обороны Сергей Шойгу заявил, что «Редут» способен поражать практически любые существующие и перспективные средства воздушного нападения.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв во время своего выступления на ассамблее Санкт-Петербургского морского собрания объявил об успешном завершении испытаний ЗРК морского базирования 9К96 «Редут».

«”Полимент-Редут” является морской версией ЗРК С-350 “Витязь”», – считает Василеску.

Эксперт отмечает, что новый зенитный ракетный комплекс может стрелять ракетами трех типов: 9M100, 9M96M и 9M96.

По словам Валентина Василеску, на сегодняшний день система противовоздушной обороны России на море была представлена ЗРК С-300ФМ «Фронт-М», которые устанавливаются на атомные крейсеры класса «Киров» и «Слава». Он отмечают, что данные системы используют один тип ракеты с радиусом действия 200 км.  Эксперт также уточнил, что корабли оснащаются ракетными системами ближнего действия М-4 «Оса-М» и ЗРК «Кинжал».

Василеску отмечает, что «Полимент-Редут» относится к тому же классу, что и система американская система Combat System Aegis, которая оснащена радаром AESA с четырьмя антеннами с 360-градусным покрытием.

«До введения ”Полимент-Редут” системы ПВО российской военно-морской группы осуществлялось только крейсерами», – отмечает эксперт из НАТО.

По его словам, на сегодняшний день эту функцию могут выполнять эсминцы, фрегаты или корветы, на которые установлены ЗРК «Редут».

Эксперт также считает, что теперь «Адмирал Горшков» лучше вооружен, чем новейший американский корабль, разработанный в рамках программы Littoral Combat Ship (LCS). Василеску напоминает, что российский фрегат проекта 22350 вооружен ракетами П-800 «Оникс», «Калибр», ЗАК «Палаш», ЗРК «Редут», артиллерийской установкой калибра 130 миллиметров А-192 «Армат» и вертолетами Ка-27.

Министр обороны России Сергей Шойгу неоднократно отмечал значение развития ВМФ для России, так как он уже на протяжении длительного времени остается символом могущества нашего государства, а также служит надежной опорой защиты национальной безопасности Российской Федерации.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения