Общество
11.02 20:57

Сирия переживает волну митингов: жители САР вышли на улицы против оккупации США

Сирия переживает волну митингов: жители САР вышли на улицы против оккупации США

Жители восточного региона Сирийской Арабской Республики продолжают выходить на митинги, требуя вывода американских войск и военного контингента прочих западных стран с сирийской территории. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

В очередной акции приняли участие сотни жителей Сирии, которые намерены добиться освобождения территории САР к востоку от Евфрата от иностранных оккупантов. Люди в своих лозунгах подчеркивали, что их Родина является суверенным государством, и что незаконный ввод войск в САР – грубейшее нарушение международного законодательства.

«Мы отдадим нашу душу и нашу кровь за родину и Башара Асада! Американцы должны покинуть территорию Сирии!» – цитирует ФАН демонстрантов.

Участники акции также требовали вернуть Заевфратье, Ат-Танф и остальные по-прежнему оккупированные западными военными районы Сирии легитимному президенту САР Башару Асаду.

Ряды митингующих на востоке Сирии пополнили и члены правящей в САР партии «Баас». Так, на акции присутствовали глава союза рабочих Дейр-эз-Зора, руководитель местного общества фермеров и главный имам мухафазы. Все они отметили необходимость вывода с территории Республики американских и турецких военных, незаконно вошедших в Сирию, а также подчеркнули важность прекращения военной агрессии Израиля в отношении их родной страны.

Напомним, акции против западной так называемой антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами и контролирующихся американцами курдских группировок вновь вспыхнули примерно неделю назад. Митинги спровоцировали действия Демократических сил Сирии (SDF), которые по американскому приказу преградили путь гуманитарной миссии Дамаска и российского Центра по примирению в Хаджин. В настоящее время жители этого города, а также всех прилегающих районов, переживают серьезную гумкатастрофу.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения