Соболь не пришла: Евгений Пригожин провел экскурсию для московских родителей на фабрике «Конкорд»

Соболь не пришла: Евгений Пригожин провел экскурсию для московских родителей на фабрике «Конкорд»
Фото: пресс-служба компании «Конкорд»

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин провел экскурсию по фабрике «Конкорд» для родителей дошкольных учреждений Москвы утром во вторник, 12 февраля. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». Вместе с Пригожиным «экскурсоводами» для посетителей производства в поселке Кленово выступили и другие руководители фабрики.

 

Анастасия Ильина и Инга Козлова – мамы детей, заболевших в московских дошкольных учреждениях, – ознакомились с различными цехами производства и с тем, как готовятся мясные и овощные блюда, а также выпечка, и убедились в отсутствии нарушений. Кроме того, гости увидели, как происходит процесс приема сырья, как упаковывается и как хранится готовая продукция; продегустировали плоды трудов работников высокотехнологичного производства и остались довольны качеством. Женщины попробовали различные блюда: супы, гарниры, горячее и даже десерты. По их словам, никаких нареканий еда не вызвала и оказалась вкусной и свежей.

Поводом для визита родительниц на фабрику «Конкорд» стал инцидент, произошедший еще в декабре 2018 года. Тогда в нескольких детских садах столицы воспитанники подхватили кишечную инфекцию. Проведенное Роспотребнадзором расследование показало: вероятнее всего, виновником произошедшего стал Чаплыгинский молочный комбинат Липецкой области, поставивший некачественную продукцию в детские учреждения. Предположительно это был творог. Договор с этим учреждением расторгнут, а опасность для подрастающего поколения ликвидирована.

История получила продолжение спустя полтора месяца, когда юрист Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь обвинила «Конкорд» в поставке некачественной продукции в московские детские сады. К такому выводу соратница блогера Алексея Навального пришла после, как она сама заявила, проведенного ею «расследования».

Пресс-служба «Конкорд» отреагировала на обвинения, пригласив Соболь лично посетить комбинат и удостовериться в качестве продукции. Однако юрист ФБК** не захотела продолжать свое «расследование», проигнорировав поступившие приглашения.

Не было ее и на сегодняшней экскурсии, хотя компания «Конкорд» приглашала Соболь присоединиться к мероприятию, организованному для родителей воспитанников детских учреждений. Любовь не удосужилась даже ответить на звонки журналистов ФАН, пытавшихся выяснить причину ее таинственного молчания.

Впрочем, такому ее поведению журналисты нашли объяснение: вероятно, Соболь использовала обвинения в адрес «Конкорда» только для того, чтобы устроить своеобразную рекламную акцию, призванную повысить узнаваемость в преддверии выборов в Московскую государственную думу, в которых она, как сообщается, намерена принять участие.

Что же касается родителей детей, которые, в отличие от Соболь, действительно заинтересованы в разрешении ситуации, то они остались довольны визитом на фабрику «Конкорд» и открытой позицией ее руководства. Никаких нарушений, которые, может быть, посетители и ожидали обнаружить, выявлено не было. Обвинения, озвученные Соболь, не подтвердились, а отсутствие самой представительницы ФБК на своеобразном Дне открытых дверей лишний раз доказало, что раздутый вокруг «Конкорда» скандал в «Фонде борьбы с коррупцией» намеревались использовать в собственных целях.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?