Политика
12.02 09:47

В США достигли договоренностей, чтобы предотвратить шатдаун

В США достигли договоренностей, чтобы предотвратить шатдаун

Стало известно, что конгрессменам Соединенных Штатов Америки удалось договориться по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой. Об этом сообщили «Известия».

Отмечается, что такая договоренность должна помочь избежать очередной приостановки работы правительственных служб в Америке. Компромисс связан с финансированием правительства. Если же договоренность окончательно не будет достигнута, то новый шатдаун может начаться уже в субботу, 16 февраля.

Кроме того, президент Америки Дональд Трамп заявил о том, что стена на границе с Мексикой будет построена в любом случае. И не имеет значения, будут ли достигнуты какие-то договоренности или же нет. Глава государства подчеркнул, что строительство стены будет продолжаться, но демократы уверяют его в том, что прогресс будет достигнут.

Уточняется, что сама сделка стоит около 1,3 миллиардов долларов за барьер вдоль южной границы, вместо 5,7 миллиардов долларов, которые затребовала администрация.

После Дональд Трамп заявил о том, что подробности пока что неизвестны, но он признал, что прогресс был достигнут.

Напомним, что 22 декабря правительство Америки частично приостановило свою работу из-за того, что демократы в конгрессе не хотели выделять бюджетные деньги, чтобы строить стену на границе с Мексикой. Без финансирования в такой ситуации оказались девять Министерств с 800 тысячами сотрудников. Из них 380 тысяч были отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Договоренности о временной приостановке шатдауна были достигнуты 26 января.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения