Политика
12.02 10:00

Депутат Верховной рады рассказал об «убийстве» Украины

Депутат Верховной рады рассказал об «убийстве» Украины

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил о том, что «тупость и глупость» властей Украины приводят к уничтожению «великой и сильной страны». Об этом сообщили «РИА Новости».

Парламентарий отметил, что действия существующей власти в стране привели к тому, что продукты на Украине стоят дороже, чем в Великобритании и Германии. Он подчеркнул, что при этом заработные платы у жителей Украины в десятки раз меньше. Он заявил, что такое может происходить только в той стране, которую «поставили под уничтожение» и в которой власть, «кроме воровства, ни о чем не думает».

Депутат уточнил, что власть «убивает великую и сильную Украину» даже прямо сейчас.

Напомним, что после событий, которые произошли в 2014 году, экономика Украины находится в упадке. Киев пытается проводить различные экономические реформы, старается брать кредиты у МВФ, что сильно сказывается на благосостоянии и жизни граждан. При этом зарплаты и социальные выплаты остаются на низком уровне.

На данный момент, по официальным данным, задолженность жителей Украины за газ составила 26,4 миллиардов гривен, что составляет около 958 миллионов долларов. За отопление и горячую воду граждане должны 16,7 миллиардов – 605 миллионов долларов, а за электричество – примерно 4,8 миллиардов – 174 миллионов долларов.

Напомним, что в начале января 2019 года Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году до 2,9 % ВВП. Уточняется, что перспективы экономики страны стали менее радужными из-за того, какая ситуация сложилась в стране на сегодняшний день.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения