Эксклюзив
12.02 10:09

Шахназаров: Украина разломится, и с этим ничего нельзя поделать

Шахназаров: Украина разломится, и с этим ничего нельзя поделать

Украина идет к своему полному разлому, и ничего с этим нельзя будет сделать. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» российский кинорежиссер Карэн Шахназаров.

Гости в студии традиционно обсуждали не перестающую быть актуальной тему Украины, которая все глубже падает в «яму» национализма.

Ведущий проекта Владимир Соловьев попытался объяснить, почему в каждой передаче разговоры идут только об этой стране. По его словам, то, что творится там, необъяснимо, и на самом деле эта страна не чужда России. Она не просто сосед, а ее населяет братский народ, который пошел войной на своих же и не намерен останавливаться в братоубийстве под руководством киевского режима Порошенко.

В студии вернулись в эпоху Советского союза, когда произошел Беловежский сговор и великую СССР развалили за один день.

«Беловежский сговор практически не обсуждали, не готовили. Яркий пример Brexit Великобритании – сложнейший процесс, который длится уже столько месяцев, и они никак не могут прийти к единому мнению. О чем это говорит? О неподготовленности и глупости», - прокомментировал Соловьев развал СССР.

По мнению режиссера Шахназарова, Украина идет к своему концу целенаправленно и стремительно, и сценарий будет следующий: она просто разломится. Он объяснил это тем, что нынешний президент Петр Порошенко, скорее всего, снова займет пост главы государства, потому что американцы его «протащат», и тогда Украину уже будет не спасти, она идет к своему логическому завершению – разделению.

«Удивляет, что происходит в Прибалтике, где русскоязычный вопрос решен. Вдруг там пошли демонстрации. Ушакова отстраняют. Это тоже признак того,  что через 30 лет начинает все болеть. Ведь там люди голосовали за независимость. СССР был единый, целый. Не имело значения, Украина, Россия, все было едино, и вдруг ты оказываешься в другой стране. Сначала СНГ. Вроде люди нормально к этому отнеслись. И вот это все начинает сегодня срабатывать. У меня ощущение, что Украина непременно разломится. Более того, может это и будет благом. Я ни в коем случае не призываю к этому. Просто я подозреваю, что этот кризис будет продолжаться и углубляться, и ничего с этим не сделаешь. А после выборов, где протащат Порошенко, ситуация только усугубится», – спрогнозировал режиссер.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения