Политика
12.02 10:15

В Госдуме предположили, какая страна первая снимет санкции с России

В Госдуме предположили, какая страна первая снимет санкции с России

Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик предположил, какая страна из Европейского союза станет первой, которая снимет санкции с России. Об этом сообщили «РИА Новости».

Белик отметил, что такой страной может стать Италия. Таким предположением он прокомментировал открытие второго представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Италии.

Он заявил о том, что сегодняшний протест по поводу открытия представительства ДНР в Вероне померкнет, если партия Италии «Лига Севера» и «Единая Россия» подпишут соглашение. Или же в том случае, если Севастополь и Верона начнут сотрудничать. Депутат уточнил, что именно о таких инициативах шла речь в рамках встречи с депутатом парламента Италии Вито Коменчини.

Белик подчеркнул, если в партии «Лига Севера» все депутаты такие, как Коменчини, то Италия вскоре снимет санкции с России. Кроме того, он заявил о том, что после предстоящих выборов в Европе, количество политиков, осознающих вред от санкций, сильно вырастет.

Позиция России заключается в том, что санкции – это большая ошибка. В мае состоятся выборы в Европейский парламент. Руководство Евросоюза, которое выступало за санкции против России, может уйти. После этого к власти должны прийти партии и движения, которые осознают, что пора прекратить выдвигать санкции. Он добавил о том, что большие трудности испытывают, например, мебельная промышленность и аграрный комплекс стран Европы.

Кроме того, Дмитрий Белик подчеркнул, что власти Украины переживают за выборы в Европейский парламент не меньше, чем за свои собственные.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения