Политика
12.02 10:45

Посол России дал оценку работе миссии НАТО в Афганистане

Посол России дал оценку работе миссии НАТО в Афганистане

Посол России в Афганистане Александр Мантыцкий заявил о том, что у небоевой миссии НАТО не получается добиться успеха в Исламской Республике. Об этом сообщили «РИА Новости».

Мантыцкий отметил, что миссия НАТО «Решительная поддержка» не справляется со своими основными обязанностями, в числе которых создание боеспособных афганских силовых структур, которые могли бы самостоятельно защищать страну и обеспечивать порядок там.

Посол России подчеркнул, о том, что качество подготовки низкое, говорит высокий уровень потерь среди афганских национальных сил безопасности в 2018 году. Кроме того, он сообщил еще и о том, что сильно падает численность армии и полиции из-за дезертирства.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки ведут антитеррористическую операцию в Афганистане с 2001 года. Таким способом они отвечают на террористический акт, который произошел в Америке 11 сентября.

В разные периоды количество военных Штатов в Афганистане сильно варьировалось. Например, во время правления Барака Обамы там находились больше ста тысяч человек. Позже президент решил, что он будет сильно сокращать контингент, и по просьбе властей Афганистана он оставил там примерно 8,4 тысяч военнослужащих.

В 2014 году боевой контингент Соединенных Штатов Америки и стран НАТО покинул Афганистан. Кампания Америки, которая проводилась в Афганистане, стала самой длинной в истории страны – она продлилась 13 лет.

За это время были убиты больше 2300 американских солдат и больше тысячи служащих международной коалиции. При этом погибла 21 тысяча мирных людей. Они пострадали от перекрестного огня, бомбардировок, ночных рейдов и взорванных снарядов.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения