Политика
12.02 10:55

Трамп констатировал, что расследование Мюллера фактически завершилось ничем

Трамп констатировал, что расследование Мюллера фактически завершилось ничем

Американский президент Дональд Трамп назвал все разбирательства о том, что его предвыборный штаб был якобы связан с Россией, безрезультатными. Он предположил, что на очереди его деловые связи, на которых теперь сосредоточатся демократы, чтобы «уличить» его в чем-либо незаконном. Об этом пишет ТАСС.

По словам главы Белого дома, невозможно допустить, чтобы подобное  произошло с каким-либо другим президентом. Он пояснил, что речь идет о расследованиях спецпрокурора Роберта Мюллера того, чего на самом деле никогда не было – связей с Москвой.

Трамп напомнил, на прошлой неделе сенатор Ричард Берр заявил, что возглавляемый законодателем спецкомитет по разведке Сената Конгресса США не нашел никаких доказательств сговора между предвыборным штабом президента США и Россией. Кроме того, было сказано, что разбирательство можно завершить, потому что больше нет вопросов, на которые необходимо найти ответы.

Президент сказал, демократам известно, что они ведут политическую игру. Он назвал это «надувательством». Глава Белого дома не без иронии отметил также, что было получено «79 разных писем от различных комитетов», которые предоставили информацию о его связях в бизнесе.

«Я не знал, что у нас столько комитетов», – сказал президент.

И продолжил, что указанные запросы «не основаны ни на какой информации о каких-либо нарушениях».

Напомним, спецслужбы США приписывают Москве вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. Однако никаких свидетельств о вмешательстве так и не было найдено, а вся процедура была направлена на устранение президента Трампа с поста главы государства.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения