Политика
12.02 11:26

Авиаудар коалиции по лагерю беженцев унес жизни 70 сирийцев

Авиаудар коалиции по лагерю беженцев унес жизни 70 сирийцев

В результате авиаудара международной коалиции во главе с США по лагерю беженцев в Сирии погибло 70 мирных жителей. Об этом сообщает сирийское государственное телевидение.

Сирийские СМИ отмечают, что в результате бомбардировки западной коалиции по лагерю беженцев, расположенному в населенном пункте Багуз, погибло не менее 70 мирных жителей. В понедельник, 11 февраля, стало известно об авиаударе США на юго-востоке Сирии, унесшем жизни 20 мирных жителей.

Представители государственного телеканала Ikhbariya заявили, что большинство жертв воздушной операции США в Багузе сгорели заживо в своих автомобилях, пытаясь спастись от преследовавших их террористов.

В конце прошлой недели представители курдских формирований заявили о начала операции по зачистке последнего, как они выразились, оплота боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Курды начали свою операцию в якобы последней остающейся под контролем ИГ1 деревне Дейр-эз-Зора в ночь на субботу.

За последние несколько месяцев западная коалиция значительно увеличила количество авиаударов в провинции Дейр-эз-Зор, при этом воздушные операции, позиционируемые Вашингтоном как финальная кампания против остатков боевиков ИГ, регулярно сопровождаются большими потерями среди мирного населения. Например, в прошлом месяце в том же Багузе погибло более 30 местных жителей, которые попали под авиаудар коалиции, пытаясь спастись от джихадистов ИГИЛ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения