Политика
12.02 12:09

Ситуация в Венесуэле не дойдет до военного вмешательства – Рябков

Ситуация в Венесуэле не дойдет до военного вмешательства – Рябков

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал текущие события в Боливарианской Республике.

Во вторник, 12 февраля, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал текущую ситуацию в Венесуэле. Он заявил, что Москва вместе с официальными властями Боливарианской Республики и другими членами Совета безопасности Организации Объединенных Наций выработают сбалансированный проект резолюции. Рябков выразил надежду на то, что нового размежевания СБ ООН произойти не должно.

Помимо прочего, Сергей Рябков отметил, что Россия рассчитывает, что ситуация в Венесуэле не дойдет до военного вмешательства со стороны западных стран. Ведь вторжение армии США означало бы радикальную дестабилизацию обстановки не только в Боливарианской Республике, но и в регионе в целом.

Стоит отметить, что ранее официальный Вашингтон допустил военное вторжение США в Венесуэлу в случае, если избранный президент Николас Мадуро не покинет свой пост. В то же время Белый дом обвинил Россию в том, что якобы она направила в Боливарианскую Республику бойцов так называемой ЧВК «Вагнера», которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Однако эта информация оказалась очередным фейком и провокацией США, которые изо всех сил пытаются поддержать самозванца Хуана Гуайдо. Замглавы МИД РФ также отметил, что Россия ни в коем случае не может разделять подобный подход Вашингтона, который заключается в нажиме, вмешательстве, шантаже и санкциях по отношению к другим странам. Он отметил, что Москва в таком случае будет противостоять Западу.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения