Политика
12.02 12:48

Киев планирует заблокировать сайты «с российской идеологией»

Киев планирует заблокировать сайты «с российской идеологией»

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила список из еще ста российских сайтов, к которым она планирует запретить доступ. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на слова начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александра Климчука.

Отмечается, что связаны такие меры с якобы «их угрозой для информационной безопасности страны». Климчук подчеркнул, что в 2019 году подан список для блокирования, состоящий из еще ста сайтов. В том числе в самое ближайшее время будет издан указ президента страны, который введет в действие решение Совета национальной безопасности и обороны. Все эти сайты будут заблокированы.

В том числе на Украине планируют запретить доступ в социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», к ресурсам «Яндекса» и Mail.ru.

Уточняется, что такой указ вступил в силу 17 мая 2017 года. В Министерстве иностранных дел России считают, что с помощью запрета социальных сетей Киев пытается заблокировать альтернативные источники информации.

Напомним, что Украина не один раз обвиняла Россию в том, что страна якобы атакует на просторах Сети. В декабре СБУ заявляла, что страна отразила «очередную попытку» специальных служб России провести «масштабную кибератаку» на информационно-телекоммуникационные системы судебной власти. При этом никаких доказательств страна не предоставляла России по поводу подобных обвинений.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял о том, что за последние четыре года страна якобы около шести тысяч раз становилась объектом кибератак со стороны России. Он не привел никаких фактов и доказательств, которые могли бы подтвердить его слова.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения