Политика
12.02 14:06

В МИД России уверены, что жители Молдавии выберут своего главу «без советов США»

В МИД России уверены, что жители Молдавии выберут своего главу «без советов США»

В комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России сказано, что Москва выражает надежду, что народ Молдавии самостоятельно выберет своего кандидата на будущих парламентских выборах. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что страна, вероятнее всего, обойдется без советов Соединенных Штатов Америки, которые, как показывает печальный опыт последних десяти лет, руководствуется лишь своими геополитическими амбициями. При этом страна пренебрегает национальными интересами других государств.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что вмешательство во внутренние дела какой-то страны стало давно фирменным стилем внешней политики Америки. Сегодня ярким примером такого утверждения является ситуация в Венесуэле, где Вашингтон пытается осуществить государственный переворот.

Такая же ситуация происходит и в Сирии, где часть страны просто оккупирована США после неудачных попыток сместить законное правительство в Дамаске. Здесь же, в этом ряду, стоит ручное управление националистическим режимом на территории Украины, который захватил власть страны с помощью Соединенных Штатов Америки.

Складывается впечатление, что такую же участь готовят и для Молдавии. У Москвы возникли подобные мысли из-за того, какое поведение у посла США в Кишиневе. Например, он прошлой осенью начал детально принимать участие во внутренних процессах Молдавии. Кроме того, он публично поддерживает одних политиков и выступает против других. Если же победитель не устроит США, то молдаванам грозят разрывом связей с западными странами.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения