Происшествия
12.02 14:26

На Украине признали, что не могут требовать выдачи капитана «Норда»

На Украине признали, что не могут требовать выдачи капитана «Норда»

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил о том, что Украина не может обратиться к России с требованиями о выдаче капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, который находится в Крыму. Об этом сообщили «РИА Новости».

Он отметил, что это все может расцениваться как признание Украины полуострова Крым российской территорией. Енин подчеркнул, что именно поэтому Украина не может сейчас отправить запросы о выдаче с территории Автономной Республики Крым Владимира Горбенко. Он уточнил, что уже неоднократно были столкновения с такой проблемой, и она остается открытой до сих пор. При этом он заявил о том, что уже были наработаны «небольшие военные хитрости».

Ранее мать Владимира Горбенко заявила о том, что ее сын вернулся домой.

Напомним, что пограничные службы Украины 25 марта 2018 года задержали судно «Норд» под флагом России в Азовском море. На корабле находились десять членов экипажа. Девять из них смогли вернуться на полуостров Крым через семь месяцев после обмена их на моряков Украины.

При этом не удалось вернуться капитану этого судна на территорию России, потому что на Украине его обвиняют в преступлениях по некоторым статьям. Среди них, например, «незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». Кроме того, ему предъявляются обвинения из-за того, что он якобы нарушил прядок въезда на «временно оккупированную территорию Украины».

Напомним, что Крым стал территорией России после того, как там в марте 2014 года провели референдум, где 96,77 % избирателей Республики Крым и 95,6 % жителей Севастополя выступили за то, чтобы войти в состав России.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения