Экономика
12.02 15:06

В Кремле объяснили статистику Центробанка по оттоку капитала

В Кремле объяснили статистику Центробанка по оттоку капитала

Пресс-секретарь Кремля провел очередной конференц-колл.

Во вторник, 12 февраля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили прокомментировать статистику Центробанка, в которой говорится об увеличении вывоза капитала из России в полтора раза по сравнению с январем прошлого года. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Плана здесь быть не может. Это абсолютно такой подвижный механизм. Здесь статика невозможна. Волативность здесь неизбежна. В какие-то периоды оттоки бывают меньше, в какие-то – больше. Это зависит и от сделок, которые (проводятся) за рубежом, от покупок и т. д. Вывод – это же такое понятие растяжимое. Поэтому здесь нужно делать на это скидку. Я бы здесь все-таки предложил больше обратить внимание на то, что в условиях абсолютной макроэкономической стабильности, которые обеспечиваются и нашим мегарегулятором, и нашими, я бы сказал, финансовыми властями, правительством, абсолютно свободно работают правила свободного перемещения капитала. Вот это главное, потому что без этого не может быть нормальной развивающейся рыночной экономики», – заявил Дмитрий Песков.

Ранее Дмитрий Песков рассказал о подробностях предстоящего послания Владимира Путина Федеральному собранию, которое состоится 20 февраля. По его словам, мероприятие пройдет не в стенах Кремля.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения