Армия
12.02 15:21

Шойгу рассказал об изменении характера современной войны

Шойгу рассказал об изменении характера современной войны

Война в современном мире приобрела новые формы, и это продемонстрировал конфликт в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на открытии оперативно-мобилизационного сбора руководства ВС РФ, – передает «РИА Новости».

По словам генерала, спектр военных угроз расширяется, и Вооруженные силы Российской Федерации должны быть готовы к новым угрозам и вызовам.

Он отметил, что противостояние в Сирии – это яркий показатель того, как изменилась вооруженная борьба, которая сегодня принципиально отличается от классических войн, в которых противником были регулярные армии. В войнах применяется высокоточное оружие, системы разведки и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, Шойгу рассказал об автоматизации процессов управления войсками и оружием. По словам генерала, интегрируются разведывательно-информационные и информационно-управляющие системы.

Таким образом, все это стало толчком к изменению характера боевых действий, в работе командующих появляются новые элементы. Такие условия требуют от военных, в частности руководителей всех звеньев, не только иметь глубокие знания, но и умения «видеть и внедрять все новое и передовое».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Конгресс проснулся после долгих лет спячки и проголосовал большинством голосов против того, чтобы заканчивать войны на Ближнем Востоке. Речь шла о Сирии и Афганистане. Американский президент Дональд Трамп принял решение вывести американских солдат из этих стран, чем вызвал бурный протест в Конгрессе. Эксперты уверены, что президенту США не дадут выполнить свои предвыборные обещания, касающиеся вывода военного контингента из Сирии и Афганистана, где Вашингтон присутствует уже много лет.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения