Эксклюзив
12.02 18:47

Сговор по отмыванию денег: Миронов оценил планы Вашингтона по модернизации военных госпиталей на Украине

Сговор по отмыванию денег: Миронов оценил планы Вашингтона по модернизации военных госпиталей на Украине

США собираются модернизировать военные госпитали на Украине. Об этом сообщает RT. На ремонт больниц Вашингтон готов выделить около миллиона долларов.

Инженерно-строительное командование ВМС Соединенных Штатов Америки собирается модернизировать два военных госпиталя, которые находятся в Днепропетровске (в настоящее время название города Днепр) и Новояворовске. Об этом сообщает правительственный сайт, где размещены два тендера на заказ. Текст документа гласит, что на обновление планируется потратить до 1 миллиона долларов.

В планах Вашингтона не только отремонтировать больницы, но и выполнить перепланировку помещений на втором этаже с последующей поставкой и установкой комплекса для реабилитации опорно-двигательного аппарата. США установят теплоизоляцию, заменят крышу и отреставрируют здание госпиталей. Все это Пентагон планирует сделать в Новояворовске.

То же самое ведомство намерено реализовать в Днепропетровском областном госпитале ветеранов войны. Для каких именно целей Вашингтон так заботится об украинских военных, рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов. Эксперт исключил возникновение нового военного конфликта, к которому якобы готовятся украинские власти, модернизируя больницы, в которых будут пребывать солдаты.

«Это больше напоминает сговор американских и украинских чиновников по отмыванию денег на абсолютно ненужные проекты. Речь идет о какой-то мифической угрозе России, поэтому нужен госпиталь, чтобы лечить там военных в случае обострения обстановки на Украине. Другое дело, что после выборов возможны какие-то сложности внутри страны. Возможен новый Майдан. Эти госпитали могут стать прикрытием центров американской разведки», – предположил собеседник «ПолитРосии».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Украина сегодня переживает тяжелые времена, ей предстоят президентские выборы, по итогам которых американцы хотят видеть у руля Порошенко, и они семимильными шагами идут к своей цели. Однако нынешний глава государства имеет очень низкий рейтинг. Несмотря на это США попытаются протащить его на второй срок, потому что он им удобен и выгоден. К тому же им можно будет манипулировать еще больше, ведь он становится полностью подконтрольным Западу. В президентском рейтинге лидируют Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Кто же победит в неравной гонке, покажет время.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения