Эксклюзив
12.02 19:02

Daily Mail: японский художник показал «невероятную анимацию» бумажного Марио

Daily Mail: японский художник показал «невероятную анимацию» бумажного Марио

Информационный портал Daily Mail сообщает, что в Сети появилось видео с бумажной вариацией культовой игры Super Mario. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о ролике, появившемся на канале Kisaragi Hutae на видеохостинговой площадке YouTube. Японский художник попытался воссоздать самый первый уровень культовой игры Super Mario Bros. Используя технику покадровой флипбук-анимации, Kisaragi Hutae нарисовал все необходимые декорации World 1-1, объекты, персонажей и, собственно, самого американского водопроводчика итальянского происхождения.

На создание этого небольшого мультфильма о приключениях Марио ему понадобился флитбук, шариковая ручка и 17 часов свободного времени. Он вырезал каждый подвижный элемент отдельно, чтобы они могли двигаться и преобразовываться словно в игре. Перемещая Марио на бумаге и фиксируя каждый кадр, он добился плавной и «невероятной анимации». Марио сметает на своем пути Гумбу, получает грибок, цветок и сжигает Купа Трупа огненными шарами, действуя в точности как в игре.

Для еще большей ностальгии он дополнил ролик соответствующим игровым саундтреком и всеми необходимыми звуками, создавая иллюзию, что перед зрителем не просто анимация, а настоящая игра.

Также он опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter весь реквизит и декорации, которые он сделал для этого ролика.

Стоит отметить, что это далеко не первая его попытка воссоздать игры Nintendo с помощью различных предметов рукоделия.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения