Политика
12.02 19:12

Это все космос: Медведчук раскритиковал планы Порошенко и Тимошенко по Донбассу

Это все космос: Медведчук раскритиковал планы Порошенко и Тимошенко по Донбассу

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук назвал планы нынешних кандидатов в президенты Украины относительно урегулирования конфликта в Донбассе полным абсурдом. Об этом пишет ТАСС.

Медведчук раскритиковал Тимошенко, которая призывает вернуться к Будапештском меморандуму и тем, кто их подписал, «и вынудить их, чтобы они вынудили Россию, чтобы был установлен мир на Донбассе». По мнению политика, «это все космос и полный абсурд». Он напомнил про позицию нынешнего президента Петра Порошенко, который надеется дважды стать главой государства и в случае своей победы обещает установить мир в Донбассе путем укрепления армии, усиления дипломатического и санкционного давления на Россию.

Получается, что Европа должна надавить на Россию, чтобы та выполняла пункты Минского соглашения, которых нет, потому что нарушителем этого договора является непосредственно украинская сторона. Получается, что Россия должна выполнить то, что и так выполняет. Он назвал такую политику контрпродуктивной и добавил, что она не приведет ни к какому положительному результату, и это понимает Порошенко, но продолжает настаивать именно на данной позиции.

По мнению Медведчука, Киев должен договориться как с провозглашенными Луганской и Донецкой Народными Республиками, так и с Москвой, которая имеет влияние на регионы и может выступить гарантом договоренностей в этом четырехугольнике.

Ранее Медведчук призвал к федерализации Украины, потому что это «единственное лекарство от распада страны», однако посетовал, что украинская конституция не позволяет этого достичь.

Напомним, 31 марта на Украине пройдут выборы президента. На пост главы государства претендуют Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и нынешний президент Петр Порошенко, который уступает двум первым претендентам в народном рейтинге голосования. Однако у него есть главное преимущество – его хотят видеть США, а значит победа на его стороне.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения