Политика
12.02 19:46

Дамаск и боевики обменялись военнопленными в Алеппо

Дамаск и боевики обменялись военнопленными в Алеппо

«Федеральное агентство новостей» сообщает, что сирийские правительственные войска и представители оппозиции осуществили обмен военнопленными в провинции Алеппо.

Встреча представителей Дамаска и незаконных вооруженных формирований САР состоялась в районе населенного пункта Дейр-Как (провинция Алеппо). Организаторами обмена выступили представители российского, турецкого, иранского и, естественно, сирийского Министерств обороны в рамках деятельности Рабочей группы по освобождению задержанных и заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести в САР, которая была создана по итогам международной конференции по Сирии в Астане 22 декабря 2017 года.

Представители боевиков передали правительственным войскам 20 сирийцев и обменяли на такое же количество членов незаконных вооруженных формирований. В качестве наблюдателей выступали специалисты «Общества Сирийского арабского Красного Полумесяца».

Стоит отметить, что участники конфликта в Сирии договорились о проведении подобных мероприятий, которые пока осуществляются в «пилотном режиме», летом прошлого года в ходе десятого раунда сочинских переговоров по САР. Первый такой обмен был осуществлен 24 ноября 2018 года.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения