Владимир Путин высказался «за» применение ипотечных каникул

Владимир Путин высказался «за» применение ипотечных каникул
kredityvopros.ru  / 

Президент России Владимир Путин поддержал ранее выдвинутую идею применить ипотечные каникулы, то есть отсрочку платежей для заемщиков, которые попали в сложную жизненную и финансовую ситуацию. Об этом сообщил ТАСС.

Отмечается, что об этом он сообщил в рамках встречи в Казани с представителями общественности, которая была посвящена национальные проекту «Жилье и городская среда».

Владимир Путин подчеркнул, что практика ипотечных каникул уже применялась ключевой организацией «ДОМ.РФ». Все это можно возобновить – это реализуемая вещь. Тем более что такая практика уже была.

Кроме того, глава государства уточнил, что для получения ипотеки сегодня необходимо иметь страховку, которая должна эффективно работать. Стоит внимательно следить за тем, как работают страховые организации.

Завершая свою речь, Владимир Путин отметил, что меры по поддержке людей, которые взяли ипотеку, должны быть продуманы. Более того, стоит предложить какие-то дополнительные поддерживающие инструменты.

Напомним, ранее Банк России предложил предоставлять ипотечные каникулы тем людям, которые оказались в сложной жизненной и финансовой ситуации. В число таких случаев входят: потеря работы, заболевания, несчастный случай. Все это приводит к временной нетрудоспособности.

Заемщик сможет обратиться в банк со своим заявлением, что необходимо реструктуризировать ипотеку в том случае, если сумма займа не превышает десяти миллионов рублей, и с момента ипотеки прошло больше года. Кроме того, не должно быть превышения периода просрочки 60 дней подряд.

Вам понравилась статья?