Общество
12.02 20:28

Путин призвал не нагружать граждан во время решения мусорных проблем

Путин призвал не нагружать граждан во время решения мусорных проблем

Президент России Владимир Путин заявил о том, что граждане страны должны тратить минимум в тот момент, когда выполняется программа обращения с отходами. Об этом сообщил ТАСС.

Отмечается, что глава государства выступил за четкое распределение ответственности между регионами, управляющими компаниями, муниципалитетами, операторами организаций по обращению с отходами.

Владимир Путин признал, что в последние несколько лет проблема отходов для России стала «очень острой». Он подчеркнул, что государству необходимо обращать внимание на эту ситуацию. Не должны оставлять такую проблему без внимания и контроля и общество, общественные организации. В том числе это касается Общероссийского народного фронта. Без всего этого не получится решить такую проблему эффективно.

Владимир Путин считает, что государству и жителям страны необходимо объединиться. Проблема должна быть решена грамотным способом. Кроме того, должен быть минимальный ущерб и минимальная нагрузка на граждан России.

Остается еще довольно много вопросов по поводу создания благоприятной среды обитания, в которую входят вопросы и о городской, и о пригородной зонах. Необходимо многое регулировать, концентрировать средства там, где они точно начнут эффективно работать. Владимир Путин уточнил, что утилизация отходов – это прибыльный бизнес. Если его правильно организовать, то все может получиться. Например, должны быть современные и эффективные решения, которые будут приниматься гражданами. Жители смогут проверять качество работы.

Владимир Путин считает, что муниципалитеты и регионы не должны устраняться в тот момент, когда речь идет о решении проблемы обращения с отходами.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения