Политика
12.02 21:03

Гуайдо раскритиковал крупнейшие в истории Венесуэлы военные учения

Гуайдо раскритиковал крупнейшие в истории Венесуэлы военные учения

Военные учения, которые провел нынешний глава Венесуэлы Николас Мадуро, показали свою низкую боеспособность. Об этом заявил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, – пишет ТАСС.

Самопровозгласивший себя временным президентом Гуайдо назвал учения, которые провели по указу правительства в Венесуэле, никчемными. По его словам, властям не удалось никого запугать военными маневрами, которые продемонстрировали, насколько разрушены ВС Венесуэлы.

«Они издеваются над военнослужащими», – сказал Гуайдо во время митинга в Каракасе.

Напомним, в минувшее воскресенье Мадуро посетил военные учения под названием «Ангостура-200», в которых приняло участие народное ополчение. Они стартовали в штате Миранда 10 февраля и будут идти по 15 февраля включительно. Учения приурочены к 200-летию Ангостурского конгресса, на котором в 1819 году была провозглашена независимость Венесуэлы. По словам Мадуро, это самые крупнейшие учения в истории страны.

Поводом для учений стали заявления США о том, что в Вашингтоне не исключают возможности применения военной силы, чтобы разрешить политический кризис в Венесуэле. Напомним, в январе в Венесуэле начались массовые акции протестов. Политологи говорят, что США устроили в республике цветную революцию, чтобы совершить государственный переворот. По мнению политолога Дмитрия Солонникова, Мадуро будет сложно устоять и выдержать давление США, потому что на опыте других стран Вашингтону практически всегда удавалось совершить задуманное. Очередной жертвой может стать Мадуро, и существует большая вероятность того, что режим падет, и во главе страны встанет прозападный политик.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения