Политика
12.02 21:10

Варшава надеется на завершение развертывания американской ПРО в Польше

Варшава надеется на завершение развертывания американской ПРО в Польше

Варшава надеется, что США завершат развертывание своей системы противоракетной обороны в Польше. Об этом заявил глава польского Министерства иностранных дел Яцек Чапутович на пресс-конференции, посвященной итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

По словам Чапутовича, стороны обсудили вопросы расширения военного присутствия американских вооруженных сил в Польше. В рамках нового этапа этой кампании Варшава надеется, что Вашингтон, наконец, сформирует полноценную систему ПРО на территории Польши.

В настоящий момент в рамках американской программы глобальной противоракетной обороны Aegis Ashore в Польше ведутся работы по развертыванию мобильных наземных установок, оснащенных противоракетами SM-3. Данные комплексы, согласно первоначальным планам, должны были появиться в Польше еще в прошлом году, однако минувшей весной руководство оборонного ведомства США решило перенести этот срок на 2020 год.

Основные элементы Aegis Ashore в настоящий момент располагаются на американском континенте, в Европе (Польша и румынская военная база в Девеселу) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Противоракетные комплексы морского базирования дислоцируются вблизи российского и китайского побережья.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения