Политика
13.02 09:19

Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД

Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД

Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал отказ стран выполнять условия Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Горбачев считает, что прекращение действия Договора угрожает мировой безопасности и вносит непредсказуемость в международную политику, передает ТАСС.

Бывший президент СССР подчеркнул, что такие действия дестабилизируют мировую стратегическую ситуацию. Такой деструктивный поворот вполне может привести к началу новой гонки вооружений, что дестабилизирует международную политическую обстановку. Горбачев отметил, что такое решение Белого дома нанесет ущерб мировой безопасности, в том числе и безопасности США.

Также бывший президент Союза отметил, что Конгрессу США следует начать диалог с Россией по поводу контроля за ядерным оружием. Свое послание он направил республиканцам и демократам. Горбачев считает, что к разрыву Договора о ракетах средней и меньшей дальности привели внутриполитические разногласия, которые возникли в США. Внутреннее положение в Штатах серьезно отразилось на диалоге по вооружениям между Москвой и Вашингтоном.

Он призывает американских руководителей преодолеть политические сложности и вернуться к диалогу.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США выходят из ДРСМД 2 февраля. Страна начала процесс выхода из действия Договора, который затянется на 6 месяцев.

В ответ на такие действия американского руководства президент России Владимир Путин заявил про зеркальную реакцию России. Российский президент поручил больше не инициировать переговоры по этому вопросу с США. Но в то же время Кремль остается открытым для диалога по вопросу о вооружениях.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения